Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
14bento14
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 14
Registrado: 22 Sep 2013, 17:16
Ubicación: Madrid

Urg ..Como hacer instalaciones electricas ....

22 Sep 2013, 17:29

Buenas ,,, el otro día el profesor nos mando a hacer una instalación eléctrica de un inversor de giro , con réles térmicos , etc pero no nos explico como conectarlos físicamente ,, estuve buscando en el youtube pero no me sale nada , agradecería mucho si alguien puede ayudarme .....


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Urg ..Como hacer instalaciones electricas ....

23 Sep 2013, 18:32

Para motor de CA trifásico o monofásico o de CC?

Tan solo necesitas dos contactores, una protección general y un rele termico a la salida. Los contactores, en el caso de ser para un motor trifásico, giran dos fases, según cual entre en funcionamiento.


 
14bento14
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 14
Registrado: 22 Sep 2013, 17:16
Ubicación: Madrid

Re: Urg ..Como hacer instalaciones electricas ....

23 Sep 2013, 19:06

de CA ,,, pero tengo que conectarlo fisicamente porque ya tengo los esquemas de potencia y mando ...


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Urg ..Como hacer instalaciones electricas ....

24 Sep 2013, 01:18

Si tienes los esquemas, tan solo debes seguir el cableado y conectarlo igual.

Saludos


 
telecasa
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 20
Registrado: 18 Ene 2013, 00:50
Ubicación: Segovia

Re: Urg ..Como hacer instalaciones electricas ....

26 Oct 2013, 00:10

Para realizar el cambio de giro solo tienes k cambiar una de las tres fases por cualkiera otra de las otra dos. Es decir giro normal L1-L1, L2-L2, L3 y para el cambio de giro L1-L2, L2-L1, L3-L3. La instalacion en el circuito de fuerza seria de la salida del automatico al contactor, de ahi al rele y de ahi al motor. En el de mando del automatico al pulsador, de ahi a la bobina del contactor y de ahi a neutro. Al pulsar el pulsador arrancara el motor el tiempo que le tengas pulsado, Cambiando las fases conseguiras el cambio de giro


 
Gustavo jared
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 28
Registrado: 08 Sep 2013, 00:56
Ubicación: Otra

Re: Urg ..Como hacer instalaciones electricas ....

27 Oct 2013, 13:46

ESTE ENLACE TE SERVIRA DE REFERENCIA....................



.http://vcalderonv.blogspot.com/2011/06/ ... sicos.html