Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
toño
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 13 Oct 2012, 18:46
Ubicación: Huelva

problema

13 Oct 2012, 18:57

Hola, tengo un comprensor de aire que funciona con la bateria de un coche. y queria ponerlo en un sitio fijo y no tener que uutilizar el coche cada vez que tenga que usar el comprensor. algien sabe como puedo hacer.


 
manchaes
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 52
Registrado: 20 Ago 2012, 19:45
Ubicación: Madrid

Re: problema

13 Oct 2012, 20:06

Hola¡¡¡

Mira la potencia del compresor y compras una fuente de alimentación 230V AC a 12V DC con una potencia de salida igual a la potencia del compresor. De esta forma ya podrás poner el compresor en cualquier enchufe.

Un saludo


 
RIJOLE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 22
Registrado: 12 Oct 2012, 02:08
Ubicación: León

Re: problema

13 Oct 2012, 22:28

La primer respuesta es correcta si tienes la tensión que dices. También puedes colocar una batería como la del auto con un cargador de baterías flotante que te mantiene la batería con carga constante.


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: problema

14 Oct 2012, 00:40

E inclusive puedes proponerte el hacer las cosas con sentido común e invertir tu compra en una fuente de alimentación con un 20% más de potencia que la necesaria para mover el compresor favoreciendo la vida útil de aquella y ahorrarte la pasta del cargador de baterías, a no ser que necesites tener a tu disposición algunas baterías cargadas por otro motivo. :roll:


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: problema

14 Oct 2012, 06:21

... Yo te aconsejo que en lugar de gastar los dineros en cargadores te compres un compresor que se pueda conectar directamente a la red, y que de suficiente caudal de aire como para poder utilizarlo en otros menesteres que resultan mas que interesantes. Esos compresores que se venden para inflar las ruedas son una mariconada, que pocas más prestaciones se le pueden sacar...