Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
pericopa
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 08 Feb 2012, 22:43

Cambiar termostato aire acondicionado por termostato moderno

08 Feb 2012, 22:48

Hola.

No soy electricista, pero busco consejo
Mi local tiene aire acondicionado. Se encuentra en un pueblo de la montaña navarra, así que días de calor hay dos al año, y quiero prescindir del frío y quedarme sólo con la calefacción. El termostato viejo, que está sin el frontal, lo quiero cambiar por un termostato de calefacción programable.
Este es el termostato viejo:
Imagen
¡Tiene 8 hilos! Y claro, el termostato nuevo sólo lleva dos. ¿Habrá dos de esos 8 hilos que valgan para el nuevo? ¿Y sabes cuáles serían?
Por si acaso os pongo también el frontal:
Imagen

Muchas gracias.


 
Binary
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 09 Feb 2012, 12:17

Re: Cambiar termostato aire acondicionado por termostato mod

09 Feb 2012, 12:43

Hola,

Paso las conexiones de un termostato para el caso 'solo calor'. Como podrás ver los dos hilos de tu nuevo termostato son los bornes R (común) y W (salida al relé del modo calefacción) del viejo.

Modelo1.png
Modelo1.png (18.66 KiB) Visto 2754 veces


Si además tienes que hacer funcionar el ventilador este es el cable G.

Modelo2.png
Modelo2.png (20.5 KiB) Visto 2754 veces


Los gráficos pertenecen al manual de un termostato Honeywell que adjunto. Ahí está la descripción completa (solo que en inglés). Espero haber sido útil, saludos,

Pablo
Adjuntos
VA-AA-E-003 Honeywell TH5220D Digital Thermostat.pdf
(622.75 KiB) Descargado 417 veces


 
pericopa
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 08 Feb 2012, 22:43

Re: Cambiar termostato aire acondicionado por termostato mod

09 Feb 2012, 17:18

Gracias Binary. Tiene muy buena pinta :)
Ahora lo miro.


 
fraguel20
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 10 Dic 2014, 00:14
Ubicación: Madrid

Re: Cambiar termostato aire acondicionado por termostato mod

10 Dic 2014, 00:21

Hola.
Me encuentro en la misma situación. Tengo ese termostato antiguo y quiero cambiarlo por uno digital. Sin embargo, hay 8 cables que no se donde tengo que conectarlos. en mi caso a diferencia del de Pericopa, necesito usar tanto la calefacción como el aire frio del aparato.
Aun no he comprado el termostato digital.

¿Me podrían ayudar para saber que termostato debo comprar y donde he de colocar los cables?

Gracias