Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
lerio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 15 Dic 2011, 11:44

Enchufar 220V a toma de 380V (5puntas)

15 Dic 2011, 11:47

Hola, quería saber cómo se puede conectar un aparato de 220V a una toma de 380V (de 5 puntas). Bastaría con un adaptador o haría falta algún tipo de transformador? Si es un tema de transformador, tnéis idea de cuánto cuesta aproximadamente?? Gracias!!


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Enchufar 220V a toma de 380V (5puntas)

15 Dic 2011, 12:03

Hola lerio.
Si tienes 3p+N + T conectas en un polo con un Neutro y con la Tierra y tienes los 220 voltios que necesitas,los otros dos polos los dejas sin usar.

Para eso compras una clavija como esta y ya está.
http://www.distribucioneselectricas.com ... kes-4.html

Saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
lerio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 15 Dic 2011, 11:44

Re: Enchufar 220V a toma de 380V (5puntas)

15 Dic 2011, 12:43

Francisco de Quevedo escribió:
Hola lerio.
Si tienes 3p+N + T conectas en un polo con un Neutro y con la Tierra y tienes los 220 voltios que necesitas,los otros dos polos los dejas sin usar.

Para eso compras una clavija como esta y ya está.
http://www.distribucioneselectricas.com ... kes-4.html

Saludos


@francisco de quevedo Gracias!!