Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Jonathan GV
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 28 Jun 2011, 00:16

AVERIA, salto de Interruptor Diferencial en Cuadro General.

29 Jun 2011, 22:22

En una empresa de gran envergadura de trabajo en oficinias, donde el sistema informático no puede ser anulado en ninguna circustancia durante 24horas diarias y siete días a la semana, ya que es una central que controla varias surcursales repartidas en el país, ciertamente un sistema como este debería tener una instalación más adecuada a sus necesidades, pero no es así de momento.

Tienen un problema de avería en el circuito de alumbrado, que hace saltar el diferencial (4P 40A 300mA) que está situado aguas arriba del cuadro de alumbrado de oficinas, en el cuadro General, pero la avería no es el problema en si, sino que salta el diferencial mensionado anteriormente, dajando las protecciones (ID 2P40A 30mA) del cuadro de oficina sin actuar dejando el cuadro informático sin tensión, creemos que exista algún circuito mesclado aguas arriba del cuadro oficina algún neutro o fase.

¿Qué opinán ustedes del diagnótico?

La solución que propuse es la siguiente a ver que opinan, separar en Cuadro General, el cuadro de oficina del informático, con diferentes protecciones diferenciales de mayor sensibilidades en el caso del informático superinmunizados "SI".
Pero volvio a saltar las protecciones en cuadro general, el del informático y el de cuadro oficina (alumbrado), dejando sin tensión la tan importante centralita que les decia al principio y no actuarón los ID del cuadro oficina que renove.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: AVERIA, salto de Interruptor Diferencial en Cuadro Gener

30 Jun 2011, 00:09

Tienes un problema serio de armonicos, esta claro. Para esta empresa tan importante, o te vas con un analizador de redes debajo el brazo, o tienes todas las papeletas de perder al cliente.

No importa que instales dif SI, ya que los armonicos se van aguas arriba y te hacen saltar el dif general de 300 ma, lo primero es analizar la red, y puentear los dif para que no vuelva a saltar hasta que des con la solucion.

Hasta que no descubras que armonicos son los que te dan guerra, no daras con la solucion.

Las fuentes de alimentacion monofasicas, generan armonicos de 3 y multiplos de tres, (todos los equipos informaticos tiene esas fuentes), una solucion muy efectiva para evitar que suban aguas arribas es montar tranformadores triangulo/estrella, de este modo queda confinados desde la salida del trafo hasta los receptores, evitando asi que contaminen el resto de la instalacion, en tu caso se suben al cuadro general y tiran el dif de 300 ma.

Yo no lo dudaba, analizan la red y actua en cosecuencia, los dif SI no son la solucion.

Espero que te sirva, un saludo.


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: AVERIA, salto de Interruptor Diferencial en Cuadro Gener

30 Jun 2011, 00:26

Estoy de acuerdo con lo del analizador de redes, primero tienes que saber de que proviene dicha avería y nada mejor que un analizador de redes para ello.

Frioelect escribió:
y puentear los dif para que no vuelva a saltar hasta que des con la solucion.


Lo siento, pero imagino que lo dirás para hacer unas pruebas con el instalador delante y que no se quedará puenteado mas que el tiempo necesario. Deberías aclararlo no sea que se lo tome de otra manera, nos lo puentee y se nos achicharre alguien :D .

Lo que no pasa en toda una vida, pasa en un segundo.

Imagen

Imagen

Saludos.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: AVERIA, salto de Interruptor Diferencial en Cuadro Gener

30 Jun 2011, 16:25



 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: AVERIA, salto de Interruptor Diferencial en Cuadro Gener

30 Jun 2011, 17:02

Muy interesante el SineWave THM y la explicación del prospecto.

Un documento digno de ser guardado en la carpeta correspondiente, núnca se sabe.

Gracias por la información.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: AVERIA, salto de Interruptor Diferencial en Cuadro Gener

30 Jun 2011, 23:37

cierto es, me referia a puentear el dif de 300 ma, ya que debajo tenenemos los SI, pero mucho cuidado con estas cosas, asegurate que no quede ningun circuito sin proteger de contactos indirectos.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: AVERIA, salto de Interruptor Diferencial en Cuadro Gener

30 Jun 2011, 23:42

Lo del compensador de armonicos, es efectivo, caro pero efectivo, yo pondria el trafo estrella/triangulo citado


 
litrico
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 24
Registrado: 27 May 2010, 18:39

Re: AVERIA, salto de Interruptor Diferencial en Cuadro Gener

01 Jul 2011, 07:39

con los pocos datos que hay es dificil dar una respuesta,los armonicos influiran mucho pero aparentemente el fallo esta en el sistema de iluminacion, y por que no salta el di de alumbrado y si el general?para mi tiene que haber algo raro con algun neutro que no pase por ese di y ese fallo puede llevar mucho tiempo asi y ahora ponerse de manifiesto con cualquier derivacion en una luminaria.


 
Jonathan GV
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 28 Jun 2011, 00:16

Re: AVERIA, salto de Interruptor Diferencial en Cuadro Gener

02 Jul 2011, 20:14

litrico escribió:
para mi tiene que haber algo raro con algun neutro que no pase por ese di y ese fallo puede llevar mucho tiempo asi y ahora ponerse de manifiesto con cualquier derivacion en una luminaria.



Pues creo que si es el motivo de la avería realmente, aunque nunca se sabe tal vez sean problemas de armónico, lo único cierto es que estamos a la espera del cliente, tal vez ya nos tiene vetado.

A ver que pasa.

Saludos y muchas gracias a todos por su interés.