Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
pitufo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 46
Registrado: 12 Abr 2011, 17:04
Ubicación: Cádiz.

[Urgente] 1 pulsador que al pulsar active, le damos otra...

12 Abr 2011, 17:19

Hola señores muy buenas tardes a todos, primero felicitar a los administradores y contribuyentes del foro por esta gran comunidad que están/han formado hasta ahora. Un foro el cuál visitaba a veces sin cuenta pero ahora me decidí registrar una cuenta ya que tengo un gran problema y es urgente aver si ustedes me pueden hechar una mano y espero que me puedan ayudar e incluso si me pudiesen elaborar el esquema ya que no tengo ni idea de como hacer lo siguiente:

Lo que tenemos:
• 1 sólo Contactor con (Bobina).
• 1 sólo pulsador llamado por ejemplo S1 (MUY importante) -- No sirve un pulsador especial para eso, queremos hacerlo nosotros mismos con un pulsador normal.

Lo que queremos conseguir:
CIRCUITO DE MANIOBRA, EL DE FUERZA NO NOS HACE FALTA.
• Sólo con pulsaodor activar y desactivar la bobina del contactor KM1 utilizando sólo 1 contactor (bobina) y contactos auxiliares.
Contactor normal con contactos 1,3,5 - 2,4,6 - 13/14 - A1, A2 y bloque de contactos auxiliares todo esto SIN AÑADIR elementos, sólo se puede añadir 1 resistencia o bloque de contactos auxiliares.

- Queremos que al pulsar el pulsador llamado S1 active la bobina, pulsamos otra vez y desactivamos la bobina, volvemos a pulsar y activamos la bobina y así sucesivamente. (Siempre que pulsemos se queda permanente, es decir, pulsamos y se queda permanente y bobina activada, al soltar sigue estando activada la bobina, pulso y se desactiva, pulso de nuevo y se activa de nuevo quedando realimentada y así ya saben...)

Pues necesitamos eso, nos podrían hacer el esquema sería de gran ayuda, no sabemos y es urgente.

PULSADOR ya saben con sus cámaras y bloques de contactos que son llamados
X1. X2, 11 12, 13 14.

Gracias

Imagen


Imagen
 
DINGODILE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 30
Registrado: 10 Nov 2010, 19:10

Re: [Urgente] 1 pulsador que al pulsar active, le damos otra

12 Abr 2011, 23:32

eso sacarlo con los elementos que te piden es imposible, si fuera con un telerruptor pan comido pero con un pulsador solo y un contactor ni idea


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: [Urgente] 1 pulsador que al pulsar active, le damos otra

13 Abr 2011, 00:20

Se puede hacer sin problemas, a ver si encuentro el esquema.


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: [Urgente] 1 pulsador que al pulsar active, le damos otra

13 Abr 2011, 00:27

Hola,te estas complicando la vida hazlo con un teleruptor como te han dicho intercalado en la maniobra del contactor,y que este se enclave cuando el teleruptor se cierre..y viceversa la carga se la lleva el contactor..saludos


 
Avatar de Usuario
pitufo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 46
Registrado: 12 Abr 2011, 17:04
Ubicación: Cádiz.

Re: [Urgente] 1 pulsador que al pulsar active, le damos otra

13 Abr 2011, 19:28

Ya se que es muy complicado por eso busco ayuda vuestra, queremos hacerlo así ya que nos han pedido esto así que :P!
Muchísimas gracias aver si alguien da con el esquema.


Imagen
 
DINGODILE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 30
Registrado: 10 Nov 2010, 19:10

Re: [Urgente] 1 pulsador que al pulsar active, le damos otra

13 Abr 2011, 19:54

prueba esto
Adjuntos
Doc1.doc
(38 KiB) Descargado 643 veces


 
Avatar de Usuario
pitufo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 46
Registrado: 12 Abr 2011, 17:04
Ubicación: Cádiz.

Re: [Urgente] 1 pulsador que al pulsar active, le damos otra

13 Abr 2011, 21:42

Tendré que probarlo mañana muchas gracias de verdad.
Oye una pregunta, ¿con qué programa dibujastes el esquema? Se agradece mucho.


Imagen
 
DINGODILE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 30
Registrado: 10 Nov 2010, 19:10

Re: [Urgente] 1 pulsador que al pulsar active, le damos otra

13 Abr 2011, 23:14

CADe_SIMU


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: [Urgente] 1 pulsador que al pulsar active, le damos otra

13 Abr 2011, 23:45

Mirad el mismo tema en otro foro, y la diferencia en las respsuestas como cambia la gente de un foro a otro :shock: :shock: :shock:

http://www.sebyc.com/foros/viewtopic.php?t=6485&postdays=0&postorder=asc&start=0


 
Avatar de Usuario
pitufo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 46
Registrado: 12 Abr 2011, 17:04
Ubicación: Cádiz.

Re: [Urgente] 1 pulsador que al pulsar active, le damos otra

14 Abr 2011, 16:06

Es verdad, estos sudamericanos siempre dando la guerra, normal que luego los insultemos cuando vienen aquí a España si actúan como ese tipo.
Ah por cierto hay una cosa... No se puede parar con el esquema ese... Necesito 1 que realmente funcione.


Imagen