Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
javier2022
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 07 Mar 2011, 19:06

transformador de intensidad (ayuda)

07 Mar 2011, 19:17

hoal gente tengo que medir corriente alterna en una linea domestica. tengo un shunt magnetico de dos bornes como este:
Imagen

Y un amperimetro de dos bornes como este:
Imagen

Si alguien sabe como conectarlo le agradeceria que me pase la informacion. desde ya muchas gracias..
saludos


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: transformador de intensidad (ayuda)

07 Mar 2011, 23:24

Únicamente tienes que conectar S1 y S2 del TI al amperímetro.

Al tratarse de un amperímetro analógico, el TI debe ser de la misma relación de transformación que éste (xxx/5), ya que no lo puedes programar como es el caso de los analizadores digitales. De no ser así tendrás medidas erróneas.

No hay mayor complicación.

PD: No será mejor medir con una pinza de toda la vida? ;)

Un saludo.


 
iprom
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 80
Registrado: 05 Feb 2011, 00:48

Re: transformador de intensidad (ayuda)

10 Mar 2011, 23:59

Hola a todos, el transformador de intensidad recuerda que tiene sentido, es decir que el P1 hay que ponerlo en la entrada de corriente y el P2 en la salida, por lo de la s1 y s2 son las del secudario y tienes que alimentarl con la fase si no no tiene alimentacion.

un saludo