Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

03 Nov 2016, 18:04

En mi casa tengo una acometida, una DI, un CGMP y una instalación o circuitos. Tengo monofasica compuesta.
Quizá a eso se le pueda llamar red, pero para mi red es la línea de la calle que abastece a las casas. Y obviamente es trifásica.


Fuera de tu particular mundo hay otro (y sin ir muy lejos): en algunos pueblos de alta montaña la distribución
en AT se hace con un solo cable :o . Y el transformador tiene un solo polo :o . Y luego hay una red de sólo 2
cables para todo el pueblo ;)

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3141
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

03 Nov 2016, 20:11

Así es, en mi particular mundo también se conoce ese sistema.

No tengo constancia de que exista en España, pero si en zonas aisladas de otros países.

Eso sí, el secundario del trafo da 3 hilos.
Saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

03 Nov 2016, 20:19

Así es, en mi particular mundo también se conoce ese sistema.

No tengo constancia de que exista en España, pero si en zonas aisladas de otros países.

Eso sí, el secundario del trafo da 3 hilos.


Pues sí, existe en España y el secundario da 2 hilos... casualmente el repetidor del que te hablaba
ayer tiene ese tipo de alimentación

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3141
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Por qué entre fase y tierra hay 130 v?

03 Nov 2016, 20:28

Pues desconocía este sistema en España.

Fuera del país utilizan los llamados transformadores de unicornio que retornan por tierra o transformadores conectados a 2 fases. En secundario en principio da 3 hilos, pero es posible que también se puedan configurar para 2 hilos.
Saludos


  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8