Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Eurlove
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 07 Nov 2018, 14:50
Ubicación: Alicante

Interruptor por relé

07 Nov 2018, 15:08

Me gustaría poder desconectar un aparato eléctrico (300w) al conectarse el consumo de otro aparato eléctrico (400w), y que reconectara al dejar de consumir el de 400w. Los relés de hasta 10A que hay en el mercado no admiten los 400w... Conoce alguien una solución no demasiado cara? Gracias
eurlove@gmail.com


 
chispa41
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 15
Registrado: 20 Oct 2018, 10:32
Ubicación: Asturias

Re: Interruptor por relé

07 Nov 2018, 17:55

No se porque dices eso de los reles de 10A. Un rele de 10 A soporta 2400 W.


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2754
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Interruptor por relé

08 Nov 2018, 02:37

Que tipo de cargas son? El voltaje es 230V?
En principio 400W son menos de 10A. Si se estropean los reles seguramente será por que la carga es inductiva. Habria que utilizar contactores, mas robustos que los reles.
Saludos


 
otromas
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 263
Registrado: 19 May 2016, 11:13
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Re: Interruptor por relé

08 Nov 2018, 09:26

Lo que yo entiendo en el mensaje, es que cuando se conecta la carga de 400 W, se desconecta la carga de 300 W, o sea la carga de 300 fija menos cuando entra la de 400 . Eso se puede hacer con contactores y con los contactos auxiliares . Si quieres más información tienes que dar más datos , y al poder ser fotos. Como nota, decir que los contactos de los minuteros de escalera por ejemplo, pone que en resistivo 2000 W y led 100 W vaya diferencia. Pero voy más allá he conectado cargas de 80 W en led ,y también se estropean los contactos. 
Saludos.


 
Eurlove
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 07 Nov 2018, 14:50
Ubicación: Alicante

Re: Interruptor por relé

12 Nov 2018, 15:46

Gracias por las respuestas recibidas. Sólo trabajo la luz como aficionado (trabajo en el gas) por eso mi torpeza enserié el relé al aparato principal.
 La razón de la instalación sencillamente se trata de evitar que ambos aparatos trabajen al tiempo, forzando a parar el secundario al arrancar el primero que es un frigorífico.
Como tal, el frigo en stand by usa algo de corriente, la cual no debe parar el aparato secundario.
  De momento lo que he encontrado para instalarlo es  de  Automatismos Control y Programación, SERIE ZCIV3 (controlador de intensidad), el cual estoy intentando pedir a la empresa directamente pues no lo encuentro. Gracias de nuevo por las respuestas y sigo atento a cualquier sugerencia.