Página 3 de 3

Re: Una duda muy tonta

Publicado: 04 Oct 2014, 15:14
por pliskis
Davmax escribió:
Yo sé que si, tu piensas que no....y Plisquis ...lo seguirá intentando....
Buena suerte Plisquis :lol: :lol:



Vamos a ver según dices tu, el contador digital toma como referencia la tensión de línea para con dicha tensión y con el consumo de la fase digamos lo (VxI) resulta que da la potencia. O Kw/h como quieras llamarlo.Pero entonces por esa regla de tres, a la misma fase que yo tenga el contador colocado, detectaría también al vecino o vecinos que estén en la misma fase?
ahora bien como sabe que la trampa la tengo yo y no otro vecino? Entre los contadores se pueden comunicar, pero si el único que hay digital es el mio, como se va a comunicar con los analógicos ( como no haga palmas jajaja).

Ahora otra cosa, imagínate que ese contador digital, se para ( no le llega tensión ) entonces no puede medir, (estamos hablando sin manipular nunca el contador) entonces con el falso neutro y la linea de fase que entra y sale por el contador digital, ya se tiene tensión (230 voltios) como detecta ese contador que hay consumo?

Re: Una duda muy tonta

Publicado: 04 Oct 2014, 15:21
por pliskis
Entonces si se utilizara otra fase que no tiene nada que ver con la fase del contador y el falso neutro, el contador digital del vecino que le toque esa fase, lo van poner tibio, más que nada por que creerán que la trampa la tiene el no? o también el contador digital de la propuesta le dirá no que aquí no es que es 5 casas mas arriba ? jajajjaa

Lo único que te quiero decir con esto ( dejando a un lado la guasa) es como me explicas a mi que dicho contador detecta que hay un consumo antes de que pase por el?

Re: Una duda muy tonta

Publicado: 04 Oct 2014, 15:42
por pliskis
Otra cosa diferente a lo que yo creo que tu te refieres, es que si en una urbanización ( a modo de ejemplo ) hay un centro de transformación ) el controlador este ubicado hay y controle 50 contadores digitales ( la suma de todos dé 500kw/h y los contadores la suma de ellos cuenten 200kw/.
Entonces sabrán que se pierden 300kw/h en alguno de ellos, será cuestión de buscarlos.

Como te va a decir los contadores digitales, que menganico de los palotes tiene la trampa hecha y periquito que es el vecino 4 casas más abajo la pone solo los fines de semana?
Para que veas tu a fiabilidad de los contadores digitales nuevos, que las revisiones que hacen los encargados de tomar las lecturas siguen visitando, estén los contadores digitales todavía puestos. Que es para saber si están parados?, así dan parte de que ese contador o anda bloqueado o que lo han parado a postas? por que otra explicación no me entra en la cabeza, será que el contador no hace bien toda la función que debería?

otra cosa diferente es que manipules el contador, por eso el contador digital lo indica, para que la gente no lo manipule como se hacia con los analógicos ( es lo que me viene a mi a la cabeza).
Sería ya el negocio del siglo ( para ellos, las compañías de suministro eléctrico)
Que sepan a que hora pones la tv, o que te duchas a las 4 de la tarde, o que te gusta poner el horno a las 8 de la noche.Registrará mas bien si tu consumo se eleva en invierno ( síntoma de que pones la calefacción) que ya ofertarán ellos estufas baraticas por ser de Endesa, o fenosa o iberdrola. Que cuando llegue la calor ( mandarán la carta del aire acondicionado) ? es para eso los contadores digitales mas bien no?

Ese tipo de datos luego los venderán al mejor postor que ya te inundará tu vivienda de publicidad.....

Es una opinión vamos.....