Página 1 de 2

seccion cable desde icp al automatico

Publicado: 04 Oct 2010, 21:39
por jesus1234
tengo cable de 10mm que me llega desde el contador hasta la vivienda, lo conecto al icp( una pregunta¿ al icp unipolar se conecta la fase solo , verdad?) a la salida del icp hacia la entrada del interrruptor general ¿tambien pongo 10 mm? y a la salida de este hacia la entrada del diferencial ¿tambien 10mm? y a la salida del diferencial al primer automatico que sección? gracias.

Ah,¿ me pondran alguna pega cuando vengan los de iberdrola a precintar, si he puesto un icp unipolar? (un solo cable)

Re: seccion cable desde icp al automatico

Publicado: 04 Oct 2010, 21:49
por Senyo_elec
El icp unipolar es lo que se pone en la mayoria de casos, y si solo te corta la fase, en cunato al cable pon todo de 10mm para no liarte, se podria cambiar de seccion de todos modos, dpendiendo de la potencia.

Re: seccion cable desde icp al automatico

Publicado: 05 Oct 2010, 11:17
por jesus1234
Senyo_elec escribió:
El icp unipolar es lo que se pone en la mayoria de casos, y si solo te corta la fase, en cunato al cable pon todo de 10mm para no liarte, se podria cambiar de seccion de todos modos, dpendiendo de la potencia.



entonces no puedo poner de 6 mm del diferencial al primer automatico?

Re: seccion cable desde icp al automatico

Publicado: 05 Oct 2010, 14:03
por hagui77
jesus1234 escribió:
Senyo_elec escribió:
El icp unipolar es lo que se pone en la mayoria de casos, y si solo te corta la fase, en cunato al cable pon todo de 10mm para no liarte, se podria cambiar de seccion de todos modos, dpendiendo de la potencia.



entonces no puedo poner de 6 mm del diferencial al primer automatico?



yo creo que si, aunque depende de la potencia que se vaya ha instalar

Re: seccion cable desde icp al automatico

Publicado: 07 Ene 2011, 16:49
por felipe
las instalaciones las tiene que hacer un profesional por que para que te precinten tendras que haber hecho un boletin y este lo vas hacer tu y no sabes la seccion a colocar?

Re: seccion cable desde icp al automatico

Publicado: 07 Ene 2011, 19:24
por Frioelect
Vamos a ver señores, las respuestas hay que darlas sabiendo lo que se dice si no es mejor no decirlas.

Todos los icp para monofasica son unipolares y todos para trifasica son tripolares, en ningun caso se corta el neutro, esto es asi desde que edison invento la bombilla.
La seccion de la acometida la tienes que respetar hasta el ultimo puente del ultimo automatico.
En esto estoy de acuerdo con Felipe:
felipe escribió:
las instalaciones las tiene que hacer un profesional por que para que te precinten tendras que haber hecho un boletin y este lo vas hacer tu y no sabes la seccion a colocar?

Espero habar aclarado tus dudas, un saludo.

Re: seccion cable desde icp al automatico

Publicado: 07 Ene 2011, 20:47
por ARS
Los ICP-M no solo son de 1 o 3 polos. Los hay de 1, 2, 3, 4, 1+N o 3 +N.

Re: seccion cable desde icp al automatico

Publicado: 07 Ene 2011, 21:45
por Frioelect
En catalogo puede ser, pero por lo menos en mi zona, la compañia los instala solo de corte por fase
Un icp tetrapolar que tenga un fallo en el neutro puede arruinar una inst interior, y la compañia para eso se cubre las espaldas.

Quien a visto ICP que corten el neutro????

Re: seccion cable desde icp al automatico

Publicado: 08 Ene 2011, 10:59
por Francisco de Quevedo
Hola a todos.

Quiero enriquecer el foro, y dar a conocer otras formas de trabajar dentro del territorio nacional.

Para Friolec.
Vamos a ver señores, las respuestas hay que darlas sabiendo lo que se dice si no es mejor no decirlas.

Todos los icp para monofasica son unipolares y todos para trifasica son tripolares, en ningun caso se corta el neutro, esto es asi desde que edison invento la bombilla.


Veamos,no seas tan duro y tajante,por que en mi comunidad autononoma,distribuye ENDESA, y todos los ICP son de 2P, ó 4 P ,para mi lo de un polo es extraño, puesto que siempre se ha instalado así.

Pero, tengo la duda. ¿Como conectan el neutro cuando lo instalan de un polo, con una clema, borna, de cualquier tipo, o es un borna homologada, por la Cia?

Gracias.

PD.
Frioelec escribió
Quien a visto ICP que corten el neutro?? Pues, yo . :)

Re: seccion cable desde icp al automatico

Publicado: 08 Ene 2011, 11:17
por Francisco de Quevedo