Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: duda sobre potencia a contratar

22 Dic 2012, 00:16

electriservi escribió:
y como dices que es mas en la practica todos encendemos la vitro y el horno a la vez que supera los 4050 W que comentas.
razón de más para usar trifásica, pones todo lo eléctrico de la cocina a la misma fase y así descartas sobrecargas en las otras dos
electriservi escribió:
Con lo que entiendo que si la calefaccion va por enchufes deben ir a la isma fase de circuito de enchufes.
no hay porqué concentrar la calefacción en la misma fase ni renunciar a los PIA's tetrapolares, hay soluciones para casi todo. Tampoco es obligatorio formar todo el circuito de enchufes sobre la misma fase, o restringir los enchufes a un solo circuito, se puede añadir otro circuito de enchufes, el de incremento se llama C7.


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: duda sobre potencia a contratar

22 Dic 2012, 22:20

Muy facil de hacer de nuevo todo!! muy facil de plantear cuando no hay nada echo pero de remodelar circuitos de encchufe cuando esta toda la instalacion echa a un solo circuito, cambair fases, añadir diferenciales, es un gasto excesivo en tiempos como este hay que adaptarse a lo que hay. por todo esto y otros aspectos de facilidades con la monofasica y precio en contratacion de potencia me quedo con la monofasica que esta vivienda tampoco lleva un execeso de consumo.


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: duda sobre potencia a contratar

24 Dic 2012, 12:31

electriservi escribió:
es un gasto excesivo en tiempos como este hay que adaptarse a lo que hay
eso lo debe decir el interesado. Aquí sólo se le han planteado soluciones posibles que en este momento están siendo gratis
electriservi escribió:
por todo esto y otros aspectos de facilidades con la monofasica y precio en contratacion de potencia me quedo con la monofasica que esta vivienda tampoco lleva un execeso de consumo.
sin sumar la lavadora, frigorifico de 1.80 mts, television
y los enchufes del piso, salen 11'005 KW, necesita electrificación elevada de 9'2 KW y al menos dos diferenciales por agrupar más de 5 circuitos, los calefactores pueden ir a las tomas de usos varios del C7. Si tiene un contador trifásico la DI también lo debe ser, y su modificación a monofásica implica aumento de sección y el consiguiente presupuesto para sustituirla, mientras que los retoques en el interior de la vivienda son mínimos y le salen más baratos. La potencia contratada: el Término Potencia Contratada en trifásica de 6,9 kw (2,3kw cada fase), son 13,2 €/mes ó 26 € si contratas el doble, pero en monofásica no lo sé porque claro, si nadie nos ilustra...


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
electriservi
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Ubicación: Valencia
Ubicación: valencia
Contactar:

Re: duda sobre potencia a contratar

25 Dic 2012, 00:18

Para esa potencia Yo le montaba una central nuclear en el rellano!!!! esa que tienes en la foto!!!