Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Chispi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 19 Nov 2018, 01:25
Ubicación: Murcia

Contador con maximetro

19 Nov 2018, 01:27

Hola buenas tengo una duda en un contador con maximetro la medida de potencia para sacar el calculo la realiza en la entrada de fases o en la salida???


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3090
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Contador con maximetro

19 Nov 2018, 21:58

Dentro de un contador electronico, la fase al entrar pasa por una resistencia shunt o un transformador de corriente, luego va al interruptor y sale.

En los contadores para mas de 15kW no hay interruptor, la fase entra, se mide y vuelve a salir.

El contador mide la corriente y el voltaje en cada fase, y calcula la potencia. De estos datos el contador hace las lecturas de activa, reactiva y maximetro.
Saludos


 
Chispi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 19 Nov 2018, 01:25
Ubicación: Murcia

Re: Contador con maximetro

20 Nov 2018, 19:38

Hola pero te explico el contador es del garaje y escalera esta enganchado al embarrado y cada vecino tenemos una potencia contratada arreglo a nuestras necesidades lo unico que no tiene una potencia contratada es el garaje
y la escalera que la realiza el maximetro de hay mi pregunta si la mide en la salida que va para el garaje o tambien coje la suma de todas nuestras potencias


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 3090
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Contador con maximetro

20 Nov 2018, 20:57

El contador mide la carga conectada en los bornes de salida, bornes a los que se conectan los cables de la instalacion.
El contador no mide cargas conectadas en la linea electrica antes del contador.

Comparandolo con un contador de agua, solo se mide la linea que sale del contador por que fluye el agua por su interior. Pero el agua tomada por otros contadores no afecta a otros contadores por que no fluye el agua por el interior de los otros contadores.

Las distribuidoras si que hacen una medida de toda la energia que sale de cada transformador.
Saludos


 
Chispi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 19 Nov 2018, 01:25
Ubicación: Murcia

Re: Contador con maximetro

21 Nov 2018, 09:45

Gracias por tu respuesta