Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
xavigrind
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 10 Ene 2015, 16:08
Ubicación: Barcelona

Altavoces en Casa

10 Ene 2015, 16:17

Buenas tardes, soy nuevo en el foro aunque llevo unas semanas leyendo y no he podido encontrar nada parecido. He puesto este tema en electricidad doméstica porque no estaba muy seguro donde colocarlo. El tema es el siguiente:

Me han regalado unos altavoces de segunda mano, los cuales quiero colocar en el comedor de mi casa. Varias cosas, detras de estos aparece una rueda en la cual puedes escoger las siguientes opciones:
25W, 15W, 5W, 2W i 8 Ohmnios.
Además de poner 100 V.
Quiero conectarlos a mi ordenador, para eso necesitare colocar los cabes de audio en un jack, pero después de leer un poco he visto que esto no es posible, que el ordenador no aceptara una potencia así.
No comprendo realmente que quiere decir potencia (entiendo que es la cantidad de energía electrica por segundo) pero no soy capaz de interpretar lo que tiene que suceder entre mis bafles y mi ordenador. ¿Que implica cambiar la potencia? ¿Y si escojo los 8 Ohmnios de resistencia? La señal electrica la generá mi ordenador, si está tiene poca potencia ¿qué mas dará para mis altavoces?

En fin, tengo un lio increible, a ver si alguien podría explicarme en resumen que tiene que suceder y que tengo que hacer.

Muchas gracias


 
Avatar de Usuario
Piijo2k
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 03 Nov 2012, 13:20
Ubicación: Málaga

Re: Altavoces en Casa

10 Ene 2015, 19:17

Hola

Pon una foto si es posible de lo de los 25W, etc, porque no se que puede ser.

Basicamente los altavoces de ordenador se autoalimentan, quiere decir que el ordenador manda una señal pequeña que se pre-amplifica y despues va a un amplificador que esta en los altavoces de pc modernos, los 2.1, 5.1, etc, suele tenerlo en los "sufwofer", por eso tienen un boton de encendido.

Hace falta ver unas cuantas fotos, saber marca, modelo y si son parte de algo, que supongo que si lo son.


"Cambiar una bombilla o un enchufe en casa se llamaba bricolaje, ahora lo llaman intrusismo"
 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 759
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Altavoces en Casa

11 Ene 2015, 01:05

Esos altavoces son para megafonia o hilo musical.Por eso necesitan la alimentación de 100v

https://elecpolitecnico.wikispaces.com/ ... ONIA+4.pdf

mírate la pagina 16


Saludos


 
Avatar de Usuario
Piijo2k
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 03 Nov 2012, 13:20
Ubicación: Málaga

Re: Altavoces en Casa

11 Ene 2015, 02:22

Ya decia yo que no me sonaban ese tipo de altavoces.

jajajajaja, me veo montando una manifa en el salon.


"Cambiar una bombilla o un enchufe en casa se llamaba bricolaje, ahora lo llaman intrusismo"
 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 759
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Altavoces en Casa

11 Ene 2015, 14:09

Piijo2k escribió:
Ya decia yo que no me sonaban ese tipo de altavoces.

jajajajaja, me veo montando una manifa en el salon.


Pues conviene identificarlos bien porque pueden producir cosquillas inesperadas......


 
xavigrind
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 10 Ene 2015, 16:08
Ubicación: Barcelona

Re: Altavoces en Casa

12 Ene 2015, 10:26

Entonces que hago? Debo comprarme un amplificador?


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 759
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Altavoces en Casa

12 Ene 2015, 10:54

xavigrind escribió:
Entonces que hago? Debo comprarme un amplificador?



Claro esos altavoces llevan etapas de potencia especificas.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Altavoces en Casa

12 Ene 2015, 11:31

Entonces que hago? Debo comprarme un amplificador?


Tíralos: vete a una tienda de esas que venden equipos de segunda mano y encontraras altavoces autoamplificados
a buen precio

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 759
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Altavoces en Casa

12 Ene 2015, 12:33

Hefner escribió:
Entonces que hago? Debo comprarme un amplificador?


Tíralos: vete a una tienda de esas que venden equipos de segunda mano y encontraras altavoces autoamplificados
a buen precio

Un saludo


Que a lo mejor su cuarto mide 500 m2...


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Altavoces en Casa

12 Ene 2015, 13:46

Que a lo mejor su cuarto mide 500 m2...


Ahhh!!!! Pero cuando se quede sordo ya se acordará de la potencia de los bafles y de la música amplificada. Entonces
vendrán los lloros y el "ehhh"...

Un saludo