Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Problema extraño con mando de garaje

08 Mar 2015, 17:39

Hola, os explico el problema haber si me sabéis decir el por qué.

El mando es moderno, tiene un led que indica cuando emite señal con 6 parpadeos rápidos.

Habitualmente al salir del garaje el mando no responde hasta un rato de andar pulsándolo.
Al llegar al garaje tras un pequeño viaje funciona adecuadamente.

Tras tiempo con este problema surgiendo aleatoriamente, he descubierto que la temperatura es la culpable, haciendo pruebas lo metí al congelador un ratito, y cuando el mando estaba a menos de 5ºC reproducía el error igual que cuando voy a salir del garaje (parpadeos raro y sin fuerza del Led indicador) momento en el cual el coche está "frío" en su interior. En cambio, cuando está caliente, cuando vuelvo a casa con la calefacción puesta, el led hace una secuencia concreta y la luz la emite con fuerza.
La pila es de 3V y me da un voltaje de 2,99 y casi 100 mA de intensidad (cortocircuitando un instante)

Como lo veis.. Hay algo que pueda hacer? Aparte de calentar el mando con las manos, claro...




Borja


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Problema extraño con mando de garaje

08 Mar 2015, 18:21

No eres tú sólo el que le pasa eso: mira en este blog, que habla de ello

http://blog.joma-automatismos.es/5-punt ... utomatica/

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: Problema extraño con mando de garaje

08 Mar 2015, 19:26

Hefner escribió:
No eres tú sólo el que le pasa eso: mira en este blog, que habla de ello

http://blog.joma-automatismos.es/5-punt ... utomatica/

Un saludo


No, si tenemos dos mandos en casa... Y les pasa a los dos. Ya he leído los comentarios de algún cliente...
Pero es extraño, la placa es pequeña y compacta y no le veo que pueda fallar ninguna soldadura...


Borja


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Problema extraño con mando de garaje

08 Mar 2015, 22:05

Prueba a hacer limpieza de la placa y contactos de la pila.

Cuanto tiempo tiene la pila? que referencia tiene? las pilas son procesos químicos, con el tiempo, al envejecer, se ralentizan con la temperatura


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: Problema extraño con mando de garaje

09 Mar 2015, 00:58

muyperezoso escribió:
Prueba a hacer limpieza de la placa y contactos de la pila.

Cuanto tiempo tiene la pila? que referencia tiene? las pilas son procesos químicos, con el tiempo, al envejecer, se ralentizan con la temperatura


Los contactos ya los he repasado, cambiaré la pila haber si mejora el tema...


Borja


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 766
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Problema extraño con mando de garaje

09 Mar 2015, 08:41

De todos es sabido que los componentes electrónicos funcionan ,dentro de su rango de temperatura,fuera de el ,dejan de funcionar correctamente,(conductividad...)de hay que el Coltan sea tan preciado
Pero en esos rangos de temperatura que dices no debería de haber algún problema.
Así que me inclinaría mas por la pila,aparte de cambiarla ,no se si tienes posibilidad de alimentar el mando con una fuente de alimentación que se pueda regular a 3VDC,con eso podrías descartar el mando.
Y si no te lo llevas para casa y lo tapas con una mantita....pa que no pase frio. :D


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Problema extraño con mando de garaje

09 Mar 2015, 20:13

Borch206 escribió:
muyperezoso escribió:
Prueba a hacer limpieza de la placa y contactos de la pila.

Cuanto tiempo tiene la pila? que referencia tiene? las pilas son procesos químicos, con el tiempo, al envejecer, se ralentizan con la temperatura


Los contactos ya los he repasado, cambiaré la pila haber si mejora el tema...


Borja


Prueba a meter solo la pila en el frigo, y pruebas con la pila fria y con la pila a temperatura ambiente


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: Problema extraño con mando de garaje

11 Mar 2015, 08:30

muyperezoso escribió:
Borch206 escribió:
muyperezoso escribió:
Prueba a hacer limpieza de la placa y contactos de la pila.

Cuanto tiempo tiene la pila? que referencia tiene? las pilas son procesos químicos, con el tiempo, al envejecer, se ralentizan con la temperatura


Los contactos ya los he repasado, cambiaré la pila haber si mejora el tema...


Borja


Prueba a meter solo la pila en el frigo, y pruebas con la pila fria y con la pila a temperatura ambiente


Pues voy a hacer la prueba para descartar la pila, que por cierto todavía no he cambiado...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5501
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Problema extraño con mando de garaje

11 Mar 2015, 12:12

Pues voy a hacer la prueba para descartar la pila, que por cierto todavía no he cambiado...


Pues muy mal por tu parte, ya la debieras haber cambiado aunque marcara valor correcto: Con el "cacho
aparato ese que tienes" (lo digo por la precisión, no por las "prestaciones"-que ya sabes que siempre te deja
mal- :roll: ) es fácil que te marque valores erróneos. Tanto pilas como baterías se mide el valor de su tensión
en descarga, es decir con un shunt paralelo...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 899
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: Problema extraño con mando de garaje

11 Mar 2015, 13:42

Mi "aparato" nunca me deja mal. Jajaja


Borja