Página 1 de 1

Fusible termico

Publicado: 09 Dic 2014, 11:53
por carlesmb
Hola, debo remplazar un fusible térmico que lleva escrito "Tf 216C" supongo que el fusible que debo comprar debe de ser de 216 ºC pero al mirar los fusibles térmicos que venden, veo que los fusibles tienen dos valores, intensidad y temperatura, quería saber si el valor de intensidad es el valor al que funde el fusible o es el valor máximo de corriente que puede soportar este? mi fusible pone "G4A0", es este el valor de intensidad?

muchas gracias

saludos

Re: Fusible termico

Publicado: 09 Dic 2014, 16:32
por Hefner
Hola, debo remplazar un fusible térmico que lleva escrito "Tf 216C" supongo que el fusible que debo comprar debe de ser de 216 ºC pero al mirar los fusibles térmicos que venden, veo que los fusibles tienen dos valores, intensidad y temperatura, quería saber si el valor de intensidad es el valor al que funde el fusible o es el valor máximo de corriente que puede soportar este? mi fusible pone "G4A0", es este el valor de intensidad?


La denominación G4 quiere decir que es un fusible que aguanta 10 A/250 VAC ; 15 A/125 VAC ó 5 A 24 VDC

Un saludo

Re: Fusible termico

Publicado: 10 Dic 2014, 10:40
por carlesmb
Hefner escribió:
Hola, debo remplazar un fusible térmico que lleva escrito "Tf 216C" supongo que el fusible que debo comprar debe de ser de 216 ºC pero al mirar los fusibles térmicos que venden, veo que los fusibles tienen dos valores, intensidad y temperatura, quería saber si el valor de intensidad es el valor al que funde el fusible o es el valor máximo de corriente que puede soportar este? mi fusible pone "G4A0", es este el valor de intensidad?


La denominación G4 quiere decir que es un fusible que aguanta 10 A/250 VAC ; 15 A/125 VAC ó 5 A 24 VDC

Un saludo


Gracias por responder

entonces ¿un fusible termico que ponga 10A 250 V me sirve para usarlo en 12 VDC para sustituir un G4A0?

saludos

Re: Fusible termico

Publicado: 10 Dic 2014, 12:11
por Hefner
¿un fusible termico que ponga 10A 250 V me sirve para usarlo en 12 VDC para sustituir un G4A0?
[quote][/quote]

Siempre que ese aparato tenga menos de 30 W de potencia sí...

Un saludo

Re: Fusible termico

Publicado: 10 Dic 2014, 19:44
por carlesmb
Solucionado
muchas gracias
saludos