Página 1 de 1

subestacion electrica duda

Publicado: 25 Feb 2013, 19:14
por electroshock8700
:? ola me gustaria saber cuando es conveniente o necesario instalar una subestacion electrica en una empresa pequeña?
es cuando hay muchos equipos que requieren grandes cargas?

si pudieran responder es una tarea gracias :D

Re: subestacion electrica duda

Publicado: 26 Feb 2013, 00:27
por juganett
Supongo que te refieres a un centro de transformación de alta tensión a baja tensión.

En esta zona se monta tal y como comentas porque el abonado tiene necesidad de mucha potencia, razón por la que necesita un transformador tan solo para el. En caso de cederlo a la compañía distribuidora esta correría con los gastos de mantenimiento y como no puede dar servicio a otros abonados, a esta no le interesa recepcionarlo.

También se monta porque es mas rentable pagar el consumo en alta tensión que en baja tensión, ya que el propietario del centro corre con los gastos de mantenimiento y de alguna manera se lo tienen que gratificar.

También se monta porque la compañía no quiere o puede asumir los costos de mantenimiento de un centro de transformación, ya que por la zona no hay líneas de baja tensión y hay que reducir para alimentar a un solo abonado, aunque este tenga una potencia contratada muy pequeña. He trabajado para clientes que estaban como locos por ceder el transformador a la compañía, pero esta no lo ha aceptado, hasta que pasados unos años han realizado mas edificaciones por los alrededores y entonces si que lo ha aceptado.

Como puedes ver se trata de una cuestión puramente económica.

Saludos.

Re: subestacion electrica duda

Publicado: 31 Oct 2013, 00:05
por geselec
Puede haber 2 razones:

O la puramente económica, es decir que le interesa al cliente porque a mayor tensión de suministro menor es la factura. Claro que tiene que compensar los gastos

La otra es que la compañia no te pueda asegurar un suministro de calidad porque su transformador esté lejos de tu empresa, o no tenga la capacidad necesaria. En ese caso te instará a que instales tu transformador.

Re: subestacion electrica duda

Publicado: 31 Oct 2013, 19:48
por D4V1D
Si estás aislado te pueden pedir que instales un pequeño CT, si estás en un sitio en donde hay lineas de BT (un sitio urbano por ejemplo), te darán conexión, pero según lo grande que sea la potencia contratada o la disponibilidad de potencia que tengan las líneas de BT, te podrían pedir un CT.

La compañía puede pedir un CT a partir de 250 kW, se puede medir en baja, pero para potencias mayores es mejor medir en media y tener en nº de transformadores necesarios. Además, no necesariamente han de estar juntos, si la instalación es muy grande, se pueden poner en varios sitios, para ahorrar lineas muy largas de potencia en BT y caídas de tensión.

Saludos

Re: subestacion electrica duda

Publicado: 02 Nov 2013, 11:41
por Francisco de Quevedo
Hola, quería hacer un comentario con respecto a lo que comentó el compañero D4V1D.
D4V1D escribió:

La compañía puede pedir un CT a partir de 250 kW, se puede medir en baja, pero para potencias mayores es mejor medir en media y tener en nº de transformadores necesarios.

Saludos


Creo que el procedimiento es cuando se necesita una potencia dada, se solicita mediante carta ,un punto de suministro a la suministradora, especificando la potencia requerida.
A lo cual te tienen que contestar, si te la pueden suministrar en baja pues bien sino, te dirán un punto en media tensión donde tienes que ir a conectarte y de ahí pues proyecto de acometida, proyecto de ET etc...Siempre desde un punto tecno - económico, entes de hacer nada claro.

Saludos