Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
duquesa
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 14 Oct 2011, 14:29

Reforma de Electricidad finca

28 Ago 2014, 01:45

Hola.

En la finca en Madrid donde vivo llevan unos meses realizando la reforma eléctrica, para la cual tengo algunas preguntas, haber se podéis orientar.

¿Lo debe de realizar una empresa Instaladora autorizada?
¿Dónde me pueden informar?
¿Los operarios que realizan la instalación de los cuadros, así como la conexión en las casas tienen que ser instaladores autorizados?

Y todo esto viene porque al conectarme la D.I en mi casa, el que lo estaba haciendo me conecto al revés el diferencial, donde va la fase conecto el neutro y el neutro en la fase.
Y es una de las cosas que veo que la profesionalidad brilla por su ausencia.
Estado consultado REBT y no veo nada al respecto.
Gracias
Adjuntos
2014-08-28 01.40.46.jpg
Esto son algunas chapuzas llevara un par de meses.


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: Reforma de Electricidad finca

28 Ago 2014, 10:33

Hola duquesa
duquesa escribió:
Hola.

En la finca en Madrid donde vivo llevan unos meses realizando la reforma eléctrica, para la cual tengo algunas preguntas, haber se podéis orientar.

¿Lo debe de realizar una empresa Instaladora autorizada?SI
¿Dónde me pueden informar? En el ministerio de industria de tu comunidad
¿Los operarios que realizan la instalación de los cuadros, así como la conexión en las casas tienen que ser instaladores autorizados? No, pueden ser trabajadores cualificados o adiestrados, pero no instaladortes

Y todo esto viene porque al conectarme la D.I en mi casa, el que lo estaba haciendo me conecto al revés el diferencial, donde va la fase conecto el neutro y el neutro en la fase.
Y es una de las cosas que veo que la profesionalidad brilla por su ausencia.
Estado consultado REBT y no veo nada al respecto. El interruptor diferencial ,funciona igual, pero si viene marcada la polaridad debe respetarla, u los empalmes con cinta hace mucho que están prohibidos
Gracias


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
duquesa
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 14 Oct 2011, 14:29

Re: Reforma de Electricidad finca

29 Ago 2014, 01:28

Gracias


 
josepsamo
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 26 Oct 2014, 16:11
Ubicación: Valencia

Re: Reforma de Electricidad finca

26 Oct 2014, 16:23

SI ALGUIEN ME PUEDE ACLARAR:
EN MI FINCA SOMOS CUATRO VECINOS, EL CUADRO DE CONTADORES ESTA INSTALADO EN UN ARMARIO TRANSPARENTE CON INTERRUPTOR GENERAL SITUADO EN LA PARTE EXTERIOR DEL CUADRO. HEMOS RECIBIDO UNA CARTA SE IBERDROLA EN LA QUE DICE QUE CON CARÁCTER INDICATIVO, Y NO EXHAUSTIVO, NOS INDICAN LAS DEFICIENCIAS DETECTADAS EN LA CENTRALIZACIÓN DE CONTADORES:
NO DISPONE DE INTERRUPTOR GENERAL DE MANIOBRA.
; NO DISPONE DE EXTINTOR DE INCENDIOS; NO DISPONE DE ALUMBRADO DE EMERGENCIA.
HEMOS LEIDO QUE ELLOS ESTÁN OBLIGADOS AL CAMBIO DE CONTADORES Y ALEGAN QUE SI NO SE REALIZAN LAS MODIFICACIONES NO SE PUEDE PROCEDER AL CAMBIO. COSA TOTALMENTE INCIERTA PORQUE YA HAY ALGUN VECINO CON EL CONTADOR NUEVO.
PREGUNTA: ¿ESTAMOS OBLIGADOS A ESTOS CAMBIOS? COMO LA CONSTRUCCIÓN ES DE MAS DE 30 AÑOS TENEMOS INSTALADO UN INTERRUPTOR GENERAL EN EL CUADRO DE CONTADORES ¿ESTAMOS OBLIGADOS A LOS CAMBIOS QUE DICE IBERDROLA? ELLOS NOS PASAN UN PRESUPUESTO DE 400€ POR EL INTERRUPTOR GENERAL.
GRACIAS POR SU AYUDA