Página 1 de 1

fluctuacion de voltaje

Publicado: 02 Ago 2011, 11:54
por Frioelect
Hola, voy a ir al grano, en un local donde hay varios ordenadores conectados en red, el arranque del extractor Motor trifasico me tira la red de datos, alguien tiene experiencia en la solucion del problema?, gracias.

Ya hay instalados say en todos los pc, y el schwitch de la red.

Re: fluctuacion de voltaje

Publicado: 02 Ago 2011, 14:47
por juganett
Perdona frioelec, pero es que no lo he entendido bién.

Cuando dices que te tira la red de datos a que te refieres, que el circuito eléctrico que la alimenta a la red de datos se queda sin tensión por salto de alguna protección o que falla el sistema de comunicación entre pc´s?

Si es tema electrico, deberías comentarnos que protecciones hay y como está conectado el extractor y la red de datos.

Si es de comunicación, ¡¡vaya tela!!. Supongo que habrá que revisar la categoría del cableado y de los componentes de la red, el suitch, el router, etc. ya que al parecer la sobreintensidad de arranque está provocando por inducción una interferencia en el cableado o en el mismo switch.

Pienso que si deja toda la red fuera de servicio debe ser en el cableado principal, ya que normalmente una anomalia en una de las extensiones no debe afectar a las otras, es una de las ventajas de la conexión en estrella de las redes de datos con un suitch.

Saludos.

Re: fluctuacion de voltaje

Publicado: 04 Ago 2011, 19:16
por Frioelect
Ok concreto, lo que se pierde es la conexion de datos, pero no por induccion, si no por microcortes o microsubidas en la tension, mañana vuelvo a la instalacion, y de momento lo que me llevo es un trafo separador 220/220 v, y tb voy a cambiar los puntos de conexsion en el cuadro general de donde cuelgan las lineas de los pc, o la linea del extractor, a ver si consigo mitigar esa fluctuacion.

Mas datos, es un Burger King.

En la entrada de la acometida electrica no hay fluctuaciones.

Cuando desconecto todas las salidas del scwtic, la pantalla principal, el servidor, parpadea un milisegundo, pero claro no hay red y no se va nada., No son pc son terminales de venta, que para el caso es lo mismo....

No se mañana seguire con el tema, si me dais algun consejo esta tarde, lo agradezco.

Re: fluctuacion de voltaje

Publicado: 04 Ago 2011, 22:11
por juganett
No es la solución definitiva pero puede valer el uso de SAI´s Online, de esta manera la tensión suministrada al sistema será proporcionada de manera ininterrumpida por las baterías del mismo y no le deben afectar las fluctuaciones de la red a causa del arranque del motor.

¿Has comprobado si la sección de la DI del local es suficiente, no sea que al arrancar el motor baje la tensión debido a la gran caida producida por el mismo?

Otra cosa que se me ocurre es que el motor necesite un arranque suave y que el pico del arranque, suponiendo que sea directo sea excesivo.

No se, yo voy soltando ideas, algunas un poco alocadas, pero espero que pueda servir de algo, si se me ocurre alguna otra locura te la comento.

Saludos.

Re: fluctuacion de voltaje

Publicado: 05 Ago 2011, 10:34
por Francisco de Quevedo
Hola Frio.

A mi tampoco se me ocurre nada relevante, pero como anécdota decir que una vez instalé una unidad containcendio cerca de un extractor, y cada vez que arrancaba el estractor ,mandado por el termostato. La unidad containcendio se volvia loca, se encendian todos los led, y hacía cosas raras.
Cogí la unidad y la puse más lejos de los extractortes ,pensando que así el campo magnético le afectaria menos y no fué así, y al final se tuvo que cambiar la unidad por una de mayor calidad,por que lo barato a veces sale caro.

Saludos

Re: fluctuacion de voltaje

Publicado: 05 Ago 2011, 16:50
por kelokotio
hola ponle una ups a el servidor o rack,o lo que se t esta tirando...digo si no he entendido mal,,saludos

Re: fluctuacion de voltaje

Publicado: 08 Ago 2011, 20:56
por Frioelect
Hola de momento he puesto un trafo 220/220 en el rack y se ha reducido en un 70% los fallos de alimentacion, mañana voy a poner otro en el servidor, ya os contare.

Por cierto la derivacion bien, y lo que dice juganett ya se ha barajado el say online de doble conversion seria lo ideal, pero voy aintentar ha hacerlo mas barato, asi cliente contento..... mañana mas que hoy voy fatal de tiempo, gracias a todos